Concombre assaisonnement allégé

Gaspacho

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 tomates
  • 1 concombre
  • ? poivron rouge, ? poivron vert, ? poivron jaune
  • 1 petit oignon blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Sel, Poivre
  • Muscade

Préparation :

Lavez les légumes.

Epluchez le concombre

Epépinez les poivrons

Faites chauffer de l'eau dans une casserole

Plongez les tomates dans l'eau quelques minutes afin de pouvoir les éplucher plus facilement.

Epépinez-les

Coupez les légumes en petits morceaux et mixez-les avec l'huile.

Salez, poivrez, ajoutez de la muscade selon votre goût

 

Ajoutez les feuilles de coriandre lavées et éventuellement quelques glaçons au moment de servir.

 

Matériel :

Mixeur

Casserole

Saladier ou verrines individuelles

 

 

Concombre au yaourt brassé parfumé à la ciboulette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • ? yaourt nature brassé
  • Vinaigre
  • Ciboulette fraîche ou surgelée
  • Sel, Poivre

 

Préparation :

  • Préparez la vinaigrette au yaourt en mélangeant :

Le yaourt brassé (1/2 yaourt pour 4 personnes) avec le vinaigre (1 cuillère à soupe pour 4 personnes) et 1 cuillère à soupe de ciboulette (lavez la ciboulette si elle est fraîche)

 

  • Lavez et épluchez le concombre avec un économe ; Epépinez-le ; Coupez-le en rondelles et assaisonnez de sel et poivre

 

  • Mélangez les concombres avec la vinaigrette préparée

 

Servez de suite ou couvrez et mettez au frais